学院新闻(动态)
    学院新闻(动态)
当前位置:首页 > 首页  学院新闻(动态)
发布人:化学化工
发布时间:2021-02-04
浏览次数:10

学院召开2021年国家/省自然科学基金申报工作推进会

23日,临沂大学化学化工学院2021年国家/省自然科学基金申报工作推进会在学院会议室召开。学校科学技术处处长王梁教授,化学化工学院院长李雪梅教授出席会议并讲话,化学化工学院副院长时鹏飞教授主持会议。

王梁处长介绍了2016-2020全国及部分省属高校国家自然科学基金资助情况、“十三五”期间我校纵/横项基金立项情况、2021年基金申报工作安排和注意事项等,提出要做到“应报尽报,应报必报”,把握好时间节点,要认真学习和思考专家修改意见,仔细打磨,提高申报书质量。

李雪梅院长对部分教师撰写的申报书逐项给予了详细点评,包括项目选题、摘要书写、正文结构、立项依据与研究内容、研究目标、拟解决的关键科学问题、研究方案及可行性分析、研究基础与工作条件、特色与创新之处等,并提出了宝贵的修改意见。时鹏飞教授整合了部分申报书专家反馈意见,对基金申报过程中需要注意的问题进行了逐条梳理,包括申报人如何选择恰当的基金代码、如何撰写基金摘要、如何注重细节检查等。参会教师结合自身撰写申报书遇到的问题,分享了个人经验、困难以及心得体会。

李雪梅院长在总结中表示,学院高度重视国家/省自然科学基金申报工作,希望大家踏实工作、打好基础,多向专家、同行交流学习,仔细揣摩基金写作技巧,不断提升自我。希望大家共同努力,在今年的基金申报工作中取得满意的成绩。