学院新闻(动态)
    学院新闻(动态)
当前位置:首页 > 首页  学院新闻(动态)
发布人:化学化工
发布时间:2021-02-04
浏览次数:10

化学化工学院到海孚实业(山东)集团有限公司考察交流

130日上午,临沂大学合作发展处副处长高振强带队到海孚实业(山东)集团有限公司开展合作交流。海孚实业(山东)集团董事长陈晓春、总经理冯磊,化学化工学院党委书记高希龙、院长李雪梅、副院长时鹏飞,化工教研室博士等参加。

陈晓春董事长对临沂大学各位老师的到来表示欢迎,对临沂大学化学化工学院近年来取得的成绩给予高度评价。他指出,与临沂大学合作可以推动科技成果转化,共同培养科技创新人才,实现资源集聚、优势互补、实现共赢。冯磊总经理介绍了工业污水行业及市场背景,分析了国内水污染状况,指出工业废水处理行业市场需求巨大,未来校企合作前景广阔。

高振强副处长表示校企合作,可以实现技术共享,人才共享,不仅为企业发展插上了腾飞的翅膀,也为大学科研能力的提升提供了课题和资源,双方应积极探索构建合适的合作平台及方式,统筹推进产学研的深度融合。高希龙书记指出双方在科学研究、校企合作人才培养、共建学科平台、学术交流、科技成果转化等方面的合作将是互助互赢的合作,希望以此次交流为契机,尽早谋划,早出成果,共建科研基地,提升创新实践能力,实现优势互补、互利共赢。李雪梅院长介绍了化学化工学院的基本情况,并对海孚实业集团取得的技术成果表示祝贺。临沂大学化学化工学院有雄厚的分析测试条件和高水平人才队伍,双方在工业废水成分分析,有用成分提取,催化剂处理及工艺开发等领域有广阔的合作前景。希望双方积极对接,共建人才队伍,实现校企互利共赢。时鹏飞副院长表示将尽快组建由分析、有机及化工专业博士构成的高水平人才队伍,积极对接本次交流成果,争取双方的合作尽快落地生根。

海孚实业(山东)集团有限公司是一家专注于工业废水处理、精细化工废水、VOCs废气处理等污染治理技术服务与工程实施的企业,集团致力于工业高难度难分解污水处理,为企业污水处理定制“一揽子”专项解决方案,为排污企业提供集方案制定、施工、实现达标排放于一体的综合技术及工程服务,旨在以核心技术竞争力服务于社会,力争在高难度工业污水处理领域里走在国内前列。