学院新闻(动态)
    学院新闻(动态)
当前位置:首页 > 首页  学院新闻(动态)
发布人:化学化工
发布时间:2021-01-28
浏览次数:10

化学学科获批山东省高水平学科培育建设

近日,山东省教育厅公布了山东省高等学校高水平学科培育学科建设名单,化学学科成功获批培育建设。本次共有15所高校入选。

我校高度重视学科培育建设工作,以“双高”建设为契机,落实第一学科带头人负责制,明确建设目标和建设任务,进一步凝练学科方向,汇聚学科队伍;进一步优化学科建设布局,激发学科建设动力,培育新的学科增长点,推动学科建设水平整体提升,努力提高人才培养质量和科学研究水平。

临沂大学化学与化工学院作为学校学科培育建设的重点学院,始终坚持以学科建设为龙头,不断调整学科布局,凝练学科发展方向,获批化学学术型硕士授权点;获得山东省自然科学奖二等奖1项,实现我校省级自然科学奖突破;新增省市级科研平台8个,其中山东省高等学校对接产业协同创新中心、山东省工程实验室均实现我校零的突破。此次获批省教育厅培育建设的化学学科进入2020软科“中国最好学科”排名,全球ESI排名提升至0.67%