学院新闻(动态)
当前位置:首页 > 首页  学院新闻(动态)
发布时间:2020-12-24

化学化工学院横向项目取得巨大突破

为进一步发挥专业优势,多方位搭建“产学研”联合发展平台,促进学校与地方企业的深度合作,近日,化学化工学院与山东佳润新材料有限公司、宿迁嘉禾塑料金属制品有限公司就《高固含量水性聚氨酯胶黏剂的研发》《聚氨酯高吸水泡沫的研发》签订横向课题委托合同。此次合作课题由我校孙运强博士主持,金额分别为50万元、74万元,共计124万元,已到账74万元。

化学化工学院高度重视化学学科面向区域经济社会发展的社会服务功能。此次横向课题的签约,以环保聚氨酯高分子材料的研发为突破口,聚焦助力区域新旧动能转化和绿色化工发展,为增强我校师生自主创新能力,推动科技成果转化,培养科技创新人才,提供了重要的技术支撑和环境支持,实现了化学化工学院应用项目的巨大突破。