通知公告
    通知公告
当前位置:首页 > 首页  院务公开  通知公告
发布人:化学化工
发布时间:2020-12-07
浏览次数:10

化学化工学院2021届师范类省级优秀毕业生评选办法

 

根据学校《关于做好2021届师范类省级优秀毕业生评选工作的通知》要求,结合我院实际,制定我院2021届师范类省级优秀毕业生评选办法如下:

一、评选小组

组长:孟沂

成员:徐淑永、英荣建、孙鑫建、孙义宏

二、评选范围及比例

(一)评选范围

我校国家计划内招收的2021届师范类本、专科毕业生。

(二)评选比例

不超过2021届师范类毕业生总人数的5%。

三、评选条件

(一)热爱祖国,拥护党的路线、方针、政策,遵守宪法和法律、法规,具有较高的思想政治素质,在政治上、思想上和行动上与党中央保持一致。

(二)遵守学校章程和规章制度,遵守学生行为规范,尊敬师长,团结同学,具有良好的思想品德和行为习惯,在校期间未受过纪律处分,在同学中有较高威信。

(三)热爱所学专业,恪守学术道德,学习勤奋,态度端正,成绩优良,无考试不及格现象,历年思想品德鉴定和综合测评成绩(德育学分)优秀。

(四)积极参加学校组织的社会实践、志愿服务、勤工助学、文娱体育、科技文化创新、就业创业实践等活动,具有较强的创新精神和实践能力。

(五)获得两次以上(含两次)奖学金或一次奖学金和至少一项校级以上(含校级)“优秀学生”、“优秀学生干部”、“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”等称号。

非优先推荐者,需同时满足上述五个条件。

(六)优先推荐者,需同时满足上述(一)-(四)个条件,且同时符合下列条件之一。

1、自愿到乡镇基层、中西部地区和艰苦边远地区从事教育教学工作者的学生;

2、在山东省师范类高校学生从业技能大赛省级决赛中表现优秀的学生;

3、特困家庭高校毕业生;

4、在某一方面取得过突出成绩的学生;

5、在重大活动中为学校获取荣誉的学生。

四、评选程序

1.学院成立评选工作小组,负责本单位的优秀毕业生评选工作,评选小组由分管学生工作的学院领导、毕业年级辅导员、任课教师代表以及毕业生代表组成。

2.优秀毕业生的评选应在个人申报、综合测评和民主评议的基础上进行,按照公平、公正、公开的原则确定初选人员名单。

3.学院在优秀毕业生初选人员确定后,要将初选人员名单在院内公示,广泛听取意见,接受师生监督。经公示无异议后,将评选结果及申报材料报送学生工作处。

 

化学化工学院

2020123