学院新闻(动态)
    学院新闻(动态)
当前位置:首页 > 首页  学院新闻(动态)
发布人:化学化工
发布时间:2020-11-11
浏览次数:61

化学化工学院举行新党员入党宣誓仪式

 

祖国母亲历经了71年风雨历程,伟大的中国共产党走过了99年的峥嵘岁月,为了激励新党员积极投身于党和国家的建设,激发广大党员的荣誉感、责任感和使命感,116日下午,化学化工学院党委于学院212会议室举行了庄严而隆重的新党员入党宣誓仪式,老党员重温入党誓词。学院党委副书记孟沂和学生党支部书记徐淑永出席了此次仪式。在学生党支部书记徐淑永的领誓下,面对着鲜红的党旗,举起右拳,28名新发展的本科生和研究生预备党员进行了庄严的入党宣誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”一句句铿锵的誓言,一声声庄严的承诺,短短80个字的入党誓词,既是一份政治誓言、一份庄严承诺、一份坚定决心,也是作为共产党员应有的责任担当。庄严的宣誓,使每一位党员再一次接受了心灵的洗礼,进一步坚定了理想信念。

宣誓仪式结束后,党委副书记孟沂为新老党员上了一堂生动的党课--守初心,担使命,当先锋,做表率。从革命年代的纷飞战火,到新时代的繁荣富强;从沂蒙山人民的无私奉献,到临沂大学红色基因的传承;从入党誓词的庄严承诺,到化院的蓬勃发展;从新冠疫情的有力应对,到国家制度的优势体现;从先锋模范作用的发挥,到人生价值的实现。生动的讲述无不体现了书记对党员们殷切的期望。

 支部书记徐淑永希望党员们不忘誓词,勇于担当,以积极主动、奋发有为的精神面貌做好每一件事。把“亮身份、树榜样”活动开展好、继承好,学好专业知识,干好班级和学生会工作,做每个宿舍和班级的一面旗帜。最后他对全体党员提出三点期望:一是要坚定理想信念,不断提升理论修养;二是要牢记党员身份,发挥先锋模范作用;三是要将小我融入大我,勇担民族复兴大任。

此次宣誓仪式,旨在培养优秀党员,为党组织输入新鲜血液,用仪式强化使命担当,为我院学生树立榜样,让更多的新党员融入党,在党的带领下不断进步,为党的伟大事业做出应有的贡献。