学院新闻(动态)
    学院新闻(动态)
当前位置:首页 > 首页  学院新闻(动态)
发布人:化学化工
发布时间:2020-09-09
浏览次数:10

化学化工学院举行2020级硕士研究生开学典礼

 98日上午,化学化工学院2020级硕士研究生开学典礼在学校校友中心会议室举行。学校党委委员、副校长张立富,研究生处处长、研究生导师邱建龙出席开学典礼。典礼由学院党委书记郭金亭主持。

副校长张立富教授致辞并讲话。他首先对全体新生表示热烈欢迎和祝贺!他指出,临沂大学是一所具有光荣革命传统的老区大学,经过多年的办学实践,积淀形成了的校风和明义、锐思、弘毅、致远的校训,校园文化底蕴深厚,具备了优越的办学条件,是学习、生活、提升学术研究能力的最好的地方之一。研究生是求学生涯的新阶段,也是人生旅途的新起点。自信人生二百年,会当水击三千里 希望同学们把个人理想和中华民族伟大复兴的中国梦紧密地结合起来,惜时如金,不负韶华,自觉修身立德,登高望远,探幽入微,做新时代的创新者。

导师代表刘丽赏教授发言,她鼓励2020级新同学,在研究生学习期间,积蓄能量,化茧成蝶,完成人生最重要的蜕变。崔梦洁同学代表2019级研究生、赵蕾代表2020级研究生发言。

郭金亭同志希望2020级新同学,认真习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,自觉养成能吃苦、善创新、敢担当、乐奉献的临大特质,志存高远,开拓进取,创造属于自己的美好未来。

学院领导班子成员、部分研究生导师代表及全体2020级硕士研究生共90多人参加。