学院新闻(动态)
    学院新闻(动态)
当前位置:首页 > 首页  学院新闻(动态)
发布人:化学化工
发布时间:2020-09-07
浏览次数:43

  

与你这一生最难忘的相逢,从此刻开启....

——化学化工学院2020级研究生新生报到纪实

202096日,金桂飘香,天高云淡,入秋的临大校园里,草木葱茏,硕果累累,洋溢着欢乐和幸福的气息……,这是2020级研究生新生入学报到的日子。

早上还不到7:00点,迎接新生的老师和志愿者就已经陆续到达学校南1号门东侧的新生接待现场,新生接待工作按照预定次序顺利展开。负责接待工作的老师们,快速地支起小桌板,整理好文件袋,摆放好接待标志牌,放好口罩、消毒液等物资;报到现场标识醒目,彩旗飘扬;大家等待着新生们的到来。

今年的新生报到是不平凡的。因为,这是我国赢得了抗击新冠病毒疫情的阶段性胜利,才迎来的激动人心的时刻。学院为保障研究生顺利入学,多次召开会议研究工作方案,明确具体工作任务,从开学安排、新生信息统计、重点疫情地区新生信息排查、各类人员核酸检测、防疫防控相关物资保障、新生报到后心理疏导与关怀、突发情况应急处理等方面进行了全面部署,确保各项工作落实到位。

不到8点,第一位新生就到达迎新现场。只见志愿者同学,每人手里托着沉甸甸的行李也一起赶来;在接待现场,大家相互问候,欢迎你”“欢迎你,现场立刻一片欢声笑语。只见负责证件核验的老师,准确地核验着新生的准考证、录取通知书、学历证书电子注册备案表等证件,为核验通过的同学发放一卡通和贴心手提袋。不到两分钟的时间,就办好了报到手续。随后,新同学乘坐学校安排的专用大巴车前往生活区。紧接着,一个、两个、三个……,新生们陆续来到现场报到。

2019级负责接待的志愿者同学,自发分成几组,有的在现场帮着老师整理资料、审核证件、发放物品,有的自发地到南门,帮助新同学搬行李、抗背包,有的到生活区帮助新同学服务,整个接待过程分工明确、协调顺畅。虽然有的行李比较重,但是志愿者同学不怕苦、不怕累,使每一位新同学深感温暖和幸福。

学校党委委员、副校长张书圣教授带领相关处室负责同志也来到现场,一起迎接新生的到来,同时,也仔细了解新生报到情况。下午,学院全体领导班子成员还前往研究生宿舍看望新同学,全面了解同学们的住宿和生活情况。

目前,学院研究生新同学已经全部报到。学院将与同学们一起再谱新的篇章。祝愿临大新人在这样一片浸润着沂蒙精神红色基因的校园里,只争朝夕,不负韶华,秉承“实”的校风,铭记“明义、锐思、弘毅、致远”的校训,在化学这个充满梦想的领域,勇攀高峰,实现自己的人生梦想!