学院新闻(动态)
当前位置:首页 > 首页  学院新闻(动态)
发布时间:2020-08-04

化学化工学院学子在第十四届全国大学生化工设计竞赛中获佳绩

81—82日,由中国化工学会、中国化工教育协会主办,山东理工大学承办的“齐鲁石化杯”第十四届全国大学生化工设计竞赛华北赛区(北京、天津、山东、河北及内蒙古)决赛圆满结束。经过激烈角逐,我院选派的“化枳成橘”代表队获得赛区一等奖。

本届大赛华北赛区共有59所高校的265支队伍报名参加,经过第一轮评审,59所高校的65支优秀代表队进入决赛。比赛通过线上方式举行,并向全网直播,4.6万余人观看了直播。

全国大学生化工设计竞赛是我国高校化工类专业影响最大、范围最广、竞争性强的重要赛事,旨在引导高等学校注重在教学中培养大学生的创新设计意识、综合设计能力、工程实践能力与团队协作精神。对提升大学生的工程实践能力,团队合作精神和社会责任感,促进全国高校化工设计课程建设、实现卓越工程师计划发挥重要作用。

此次比赛即增进了我校与兄弟院校的学习交流,又开拓了同学们的知识视野,促进了化工专业教学水平和人才培养质量的提升