团学在线
    团学在线
当前位置:首页 > 首页  团学在线
发布人:徐淑永
发布时间:2019-09-19
浏览次数:88

56个民族 共有一个家

--我院召开2019级少数民族新生座谈会

  919日,我院于学院会议室召开2019级少数民族新生座谈会。我院党委副书记孟沂、团委书记刘佳、教师代表胡其图出席会议。2019级少数民族新生参加会议。

 会议进程中,来自6个少数民族的新生与胡其图老师畅所欲言,分别介绍了各自民族的风俗特色,交流了入学以来的所见所闻所感,同时也交流了对未来所学专业的认识和大学生活的畅想。同学们还提出了少数民族学生在专业学习、饮食和生活习惯等方面遇到的问题,胡其图老师一一做出了详细的解答和说明,并表示会由学院相关部门负责帮助解决新生们在学习和生活上遇到的困难。胡其图老师与同学们分享了自己在临沂大学的生活和成长经历,同时也表达了学校学院党委和行政对少数民族同胞的关心和关怀。会议现场气氛融洽、暖意浓浓。

 此次少数民族新生座谈会地召开旨在深入调研少数民族学生的学习和生活的各方面需求,帮助少数民族学生尽快适应校园生活,尽快融入大学生活,让少数民族学生同样可以在其乐融融的化院大家庭成长成才,拥有自己的出彩人生。