当前位置:首页 > 首页  学生工作
发布时间:2019-05-22

我院学子积极参加中共临沂大学党校17期入党积极分子培训

为提高入党积极分子的党性修养,5月17日下午4时30分,我院入党积极分子在沂蒙大讲堂一楼会议厅参加了学校组织的入党积极分子培训。此次培训由化学化工学院党委书记郭金亭主讲。参与此次培训的有化学化工学院、生命科学学院、农林学院、传媒学院、药学院入党积极分子,计200余人。

郭金亭同志首先从中国共产党的先锋队性质,中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,“三个代表”重要思想丰富了党的性质的内涵来介绍中国共产党的性质,并指出党的最高理想和最终目标是实现共产主义。郭金亭介绍中国共产党的宗旨——全心全意为人民服务,强调了其重要性,并对当代青年如何贯彻党的宗旨的问题提出中肯的建议。随后郭金亭介绍了中国共产党在社会主义初级阶段的基本路线和基本方略,阐述了党在社会主义初级阶段的基本路线的内在联系。最后,郭金亭为学子们播放了诗歌《致橡树》,并且期盼参加培训同学早日加入中国共产党这个先进组织。

通过此次党课培训,学员们真正的了解中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,同时将用实际行动向党组织靠拢,更加努力学习,学习党的理论知识,学习十九大精神,为中国共产党这个先进集体带来更加年轻的鲜活的生命力。