科研动态
    科研动态
当前位置:首页 > 首页  科研动态
发布人:化学化工
发布时间:2019-05-13
浏览次数:721

化学化工学院2019年度山东省自然科学基金立项传来喜讯

近日,山东省自然科学基金委公布了2019年度批准资助项目名单,化学化工学院共获批6项,其中博士基金获批3项、培养基金获批3项,立项率达到60%,较去年有所提高。

这次获批的项目是:有机半导体材料的多体格林函数理论研究(博士基金,冷霞),基于原子经济性概念的需氧氧化反应构建喹喔啉类含氮化合物的研究(博士基金,李纪兴),磁性材料负载Eosin Y催化剂的制备及可控磁强度对催化性能的影响研究(博士基金,孙运强),基于脱氧核酶的多级循环信号放大策略用于人体中汞离子的QCM检测研究(培养基金,李学明),锂空气电池用柔性分级孔N-CNT自支撑电极的制备及性能研究(培养基金,聂红娇),一种新型的高时间分辨率单液滴微芯片及其在单细胞水平信号转导中的应用研究(培养基金,孙英男)。

本次申报工作中,学院通过校内外专家预评审、专题交流研讨等多种形式提升申报书质量,学院符合申报条件的教师积极参与,大大提升了本次申报书的质量,极大地提高了广大教师申报基金的积极性和主动性,对培育学院高水平科研队伍奠定了坚实基础。