学院动态

学院动态
当前位置:首页 >

学院动态

深入挖掘问题,凝聚发展动力

发布人:化学化工学院发布时间:2018/1/15浏览次数:323次

深入挖掘问题,凝聚发展动力

——化学化工学院召开2017年领导班子民主生活会

2018年1月12日下午,化学化工学院领导班子在学院会议室召开2017年度领导班子民主生活会。学校党委副书记、校长杨波教授参加,学校纪委副书记李刚同志作为学校督导组成员陪同。学院各党支部书记列席会议。会议由学院党委书记郭金亭同志主持。

民主生活会结束后,杨波校长对学院领导班子民主生活会进行了督导、评价。他说,化学化工学院是学校发展最好的学院之一,在教学、科研、人才培养和社会服务等方面具有引领作用,但也存在一些薄弱环节,如生师比、学生结构不合理等方面。下一步,学院领导班子要提高政治站位,从讲政治的高度,切实抓好党建工作。同时,班子成员要创新工作思路,以创新思维谋划好2018年的工作;要抓好制度建设,用完善的制度,规范调动全体师生员工的积极性,将立德树人的责任落到实处,为学校发展作出更大贡献。

民主生活会上,班子成员对照征集到的意见或建议、并结合班子自身实际深入进行查摆,深刻、务实,确实体现了“从自己灵魂的深处查问题,从自己工作的细节找不足”的要求。在个人查摆完后,随后进行批评与自我批评环节,大家针对在工作中存在的问题,畅所欲言,直指根源,使大家深受教育和启发,实现了“深入挖掘问题,凝聚发展动力”的目标。

民主生活会后,学院立即针对这次民主生活会和征求到的意见、建议认真建立台账,并融入到2018年的工作计划,落实到2018年的工作中。