教学管理

教学管理
当前位置:首页 >

教学管理

关于做好2017年校级黄大年式教师团队申报工作的通知

发布人:化学化工学院发布时间:2017/9/26浏览次数:345次

临沂大学教务处

临大教字〔201741

关于做好2017年校级黄大年式教师团队申报工作的通知

各学院(校区):

根据《教育部关于开展全国高校黄大年式教师团队创建活动的通知》(教师〔20177号)精神,为深入贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神,引导广大教师持续向黄大年同志学习,经研究,决定开展“校级黄大年式教师团队”创建活动。现将有关事项通知如下:

一、目的意义

通过创建“黄大年式教师团队”,组织引导广大教师以黄大年同志为榜样,心有大我、至诚报国,教书育人、敢为人先,淡泊名利、甘于奉献,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自我做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

二、创建指标

创建项目

创建内容

师德师风

心有大我,至诚报国。全面贯彻党的教育方针,坚持教书和育人相统一、言传和身教相统一、潜心问道和关注社会相统一、学术自由和学术规范相统一,以德立身、以德立学、以德立教,模范践行社会主义核心价值观,品德高尚,淡泊名利,为人师表,广受师生好评。

教育教学

立德树人,教书育人。把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。教育教学理念先进,及时将最新科研成果融入教学。重视教育教学研究,在教育思想、内容、方法等方面取得创造性成果,并广泛应用于教学过程,不断提高人才培养质量。教授均为本科生上课。

科研创新

敢为人先,开拓创新。聚焦国家重大战略和地方经济社会发展,承担国家或地方重点科研项目、重点工程和重大建设项目的研发任务,取得明显进展,具有持续创新能力和较好的发展前景。或在构建中国特色哲学社会科学体系方面作出重要探索、创新,学术成果丰硕。

社会服务

知行统一,甘于奉献。注重科研成果转化,突出社会效益。积极开展社会实践,组织志愿服务。或主动弘扬中华优秀传统文化,发展先进文化,开展专家咨询和承担公共学术事务等方面的工作。

团队建设

团结协作,持续发展。带头人具有较高学术造诣和创新性学术思想、较强组织协调能力和合作精神,在群体中发挥凝聚作用。专业结构和年龄结构合理,骨干成员不少于8人。研发目标明确、发展规划清晰,注重学习共同体建设,老中青传帮带机制健全,为教师专业发展搭建通畅平台,整体提升教师教学科研能力。

三、名额分配与评选数量

1.每个学院(校区)可择优推荐1个团队。

2.全校评选10个校级黄大年式教师团队。

四、推荐程序

1.个人申报。根据各学科(专业)的具体情况,团队负责人以教研室、实验室、教学基地、实训基地或工程中心等为建设单位,以课程、课程群或专业为建设平台,申报临沂大学校级黄大年式教师团队。为整合优势力量,也可以跨学院、跨学科申报。

2.学院推荐。各学院初评并择优推荐。

3.学校评审。学校成立专家组评审并确定校级黄大年式教师团队。

五、申报材料与报送时间

20171023日前以学院为单位将《临沂大学校级黄大年式教师团队申报书》纸质件签字盖章后一式一份报教务处,电子稿同时发送至jwc@lyu.edu.cn,逾期不予受理。

                                 临沂大学教务处

                                  2017918


附件1

临沂大学

校级黄大年式教师团队

申报书

团队负责人

单位名称

申报日期

教务处

20179

 

 

填表说明

一、本表为校级黄大年式教师团队申报之用,必须如实填写。如有弄虚作假,一经查实即取消认定资格;

二、本表用打印方式填写,字迹清晰工整,数字统一使用阿拉伯数字;

三、本表中推荐栏均需要相关负责人签字确认、加盖公章;

四、团队主要事迹要求内容详实、重点突出,主要包括师德师风、教育教学、科研创新、社会服务、团队建设等方面的工作实绩,不超过2000字;

五、表格中所涉及的项目、奖励、人才培养等,截止时间为20177月。


一、团队基本信息

单位名称

团队人数

团队所属一级学科

主要负责人姓名

职称职务

办公电话

电子邮件地址

移动电话

单位邮编

二、团队主要成员情况

姓名

职称/职务

出生年月

政治面貌

学历学位

专业方向

……

注:团队主要成员人数可根据需要调整。


三、团队主要业绩

1.党的十八大以来团队教书育人情况

团队成员承担的本(专)生课程门数

团队中教授承担本(专)科生课程平均课时量

团队中副教授承担本(专)科生课程的平均课时量

团队成员担任班主任、辅导员人数

团队成员培养硕士研究生数量

团队成员指导本科学生毕业论文数

团队成员指导学生科研立项、创新创业项目数量

团队科研成果向教学成果转化的数量(含科研成果编写教材、教学案例的数量等)

2.党的十八大以来团队获得校级以上(含校级)表彰奖励情况

项目名称

级别

颁奖单位

时间

……

(可另附页)

3.党的十八大以来团队重要教学项目立项情况

项目名称

级别

类别

起止时间

……

(可另附页)

4.党的十八大以来团队重要科研立项情况

项目名称

经费

项目来源

起止时间

……

(可另附页)

四、团队主要事迹

在师德师风、教育教学、科研创新、社会服务、团队建设等方面的工作实绩和突出事迹,不超过2000


五、推荐意见

学院

 

 

 

 

 

 

 

 

负责人签字单位公章

年月日年月日

学校主管

 

 

 

 

 

 

 

 

 

负责人签字单位公章

年月日年月日

 

评定

 

 

 

 

 

 

 

 

负责人签字

年月日