学生工作

学工动态
规章制度
当前位置:首页 >

学生工作

两种遗憾 一种心情

发布人:化学化工学院发布时间:2017/9/25浏览次数:209次

两种遗憾 一种心情

为期两周的军训已经结束,我们学院记者就军训生活对同学们进行了采访。

记者:“军训已经结束,身为方队中的一员,你有什么感受呢?”

孙鑫建:“作为方队中的一员,最大的感受是自豪。为期两周的军训虽然很苦很累,但是汇演时走在主席台前,真的很骄傲。军训,大学里的第一课,它教会我的太多太多。被选进连队的我们,比其他人要辛苦很多,站军姿,踢正步,这些都教会了我们坚持。似火的骄阳,淅淅沥沥的雨,这些都没有打倒我们。我们收获了军人的品格,亦收获了纯真的战友情谊。在接下来的学习生活中,我会继续发扬能吃苦、善创新的精神,争取做一名优秀的临大学子!”

记者:“身为方队中的一员,你最大的遗憾是什么?”

孙鑫建:“作为方队中的一员,我很自豪。但也有遗憾。最大的遗憾就是:尽管我参加了军训总结大会的全过程,但我未能全程目睹汇演的精彩!”

记者:“你作为表演方队的一员,尽管不能对我们的军训汇演全程目睹,尽管你的责任重大,但却也有遗憾,会后……”

孙鑫建:“总结大会结束后,我第一时间找到了同学所录的视频,全程观看,并第一时间将总结大会视频材料发到我的家人和高中同学群中,让他们一同分享我们的军训成果和快乐!”

记者:“谢谢”

记者:“有人说,军训是痛并快乐着,你怎么认为这句话呢?军训中你最大的收获是什么?”

贾淑君:“是的,军训真的是痛并快乐着,印象最深的是第一天,我们站在雨中训练,那时候的感觉真的是很痛苦,但是经过一上午的训练,我们真正明白了“坚持”的意义,回到宿舍,感觉很有成就感,感觉自己收获满满时,是很快乐的。不过很遗憾,我没有被选进方队。我们虽然没进方队,但是我们已经尽力为学院争光。歌咏比赛时,我们放声歌唱;拔河比赛时,我们用尽全力。军训,让我明白了团结协作的意义。接下来,我们会继续发扬军训精神,为化院争光!”

记者:“观看了汇演全过程,你最大的震撼是什么?”

贾淑君:“最大的震撼不是方队挺拔的军姿、仰首阔步和整齐的正步,而是我们的队员精准到位的体现出“喜迎十九大”、和女子表演方队整齐划一的倒计时造型,“10、9、8……1”、“1941”、“2017”,以及一颗“红心”,我认为这是最大的看点。特别是在“十九大”即将召开之际,我认为这是临大对党的最好献礼!”

记者:“你知道一九四一的内涵是什么?”

贾淑君:“1941是我们临大的起点”

记者:“那2017呢?”

贾淑君:“2017代表的是我们2017级新生。”

记者:“一颗红心又代表着什么呢?”

贾淑君:“红心代表着我们2017级,不,代表着我们临大4万学生心的凝聚,体现了临大学子的爱心、热心和信心。”

记者:“你的理解很到位,我与你感同身受!”