我院新生参加安全报告会

发布人:化学化工学院发布时间:2017/9/20浏览次数:176次

我院新生参加安全报告会

为使2017级新生增强安全意识、提高防范能力,920日,我院与美术学院于沂蒙大礼堂举行2017级新生安全教育报告会,我校保卫处处长颜骁就校园安全问题做专题报告,我院、美术学院全体新生参会。
颜骁处长在报告中结合发生在大学校园的典型案例,着重向同学们宣讲防盗、防诈骗、防人身伤害等方面的安全知识。他强调,同学们在宿舍要注意保管好手机、电脑、银行卡、现金等贵重物品;保管好宿舍钥匙,不带不熟悉的人进宿舍。现在诈骗分子无孔不入,诈骗手段花样翻新,同学们要积极加强自我防范意识,共同提高识骗防骗能力,一旦遇有紧急情况,要沉着冷静,及时报警,或者联系辅导员、家长求助,确保自身安全不受骗。另外,颜处长着重强调了电动车问题,他认为电动车车速太快,同学们应杜绝电动车的使用。
本次讲座增强了我院新生的安全防范意识,增强了自我保护能力,让同学在受骗时能够沉着应对。本次报告会圆满结束。