化学化工学院在第一届高校大学生海洋与化学科技实践论坛中获佳绩

发布人:化学化工学院发布时间:2017/9/15浏览次数:654次

9月9-10日,第一届高校大学生海洋与化学科技实践论坛在中国海洋大学举行。化学化工学院的李姗姗同学主持的创新实践项目“氯溴共存卤水体系相平衡与化学模型研究”获得大会报告二等奖,韩汶秀和任丽丽同学主持的“三元体系SrCl2SrBr2H2O稳定相平衡与化学模型研究”以第三名的成绩获得优秀墙报。

本次大赛共有浙江大学、厦门大学、中山大学、山东大学、大连海事大学、天津科技大学、山东农业大学、青岛科技大学等16所院校参加,共收到作品52件。

高校大学生海洋与化学科技实践论坛是由中国海洋大学发起,浙江大学、厦门大学、中山大学、山东大学等著名高校共同参与的赛事,目的是充分展示海洋与化学类专业本科生科研训练成果,促进本科生积极参加课外科技学术类活动,加强各高校本科生之间交流与学习。