学院理事会

学院理事会
当前位置:首页 >

学院理事会

化学化工学院理事会到莒南县开展项目立项及调研活动

发布人:化学化工学院发布时间:2017/9/14浏览次数:181次

2017年913日,临沂大学化学化工学院党委书记郭金亭同志带领学院理事会成员到莒南县开展科研项目立项及调研活动,莒南县委副书记李殿勇同志陪同。

上午,调研小组首先考察了莒南县洙边镇玉芽茶厂生产车间,了解了茶叶生产工艺情况,随后到茶厂茶叶种植基地进行调研,并采集相关样本。临沂大学化学化工学院将利用学院的人才和设备优势,全面分析、研究莒南县茶叶的生长环境、特点、生产工艺过程等情况,通过数据分析及综合考察,与莒南县政府、茶叶生产厂家一起,对目前茶叶种植、生产工艺等进行优化,进一步提高茶叶种植管理水平,提高茶叶的内在品质,逐步形成莒南县茶叶的品牌优势。

经过认真分析、讨论和专家点评,确认对这一研究项目进行立项。该项目将由学院副院长宋兴良博士牵头组建研究团队。



下午,调研小组到刚刚落成的山东恒正塑化有限公司参观、调研。公司副总经理黄晓东先生,全面介绍了公司的生产品种、经营及发展目标。该公司的建设采用目前最先进的技术和标准。据悉,该公司将与年底投入运营,主营产品为丙烯酸、丙烯酸丁酯、水性胶粘剂、BOPP胶带膜等,生产总值将达到50亿元/年,净利润达到5亿元以上。具有良好的发展前景。

陪同项目立项、调研的还有莒南县政府办公室党组成员、县政务服务中心管理办公室主任卢衍菊、副主任赵广果、洙边镇镇长王茂苍、玉芽茶叶公司总经理刘玉剑等。学院副院长宋兴良博士、理事会副理事长孙宗远先生、副秘长窦永生先生、理事成员张厚生先生和莒南恒正塑化有限公司副总经理黄晓东先生参加活动。