学院动态

学院动态
当前位置:首页 >

学院动态

张书圣副校长到化学化工学院调研并指导工作

发布人:化学化工学院发布时间:2017/9/13浏览次数:334次

9月12日上午,党委委员、副校长张书圣教授率科技处副处长高振强到化学化工学院调研并指导工作,并与学院班子成员进行座谈。

首先,张书圣副校长听取学院工作汇报。李雪梅院长代表学院汇报了化学化工学院在人才培养方案修订、学科与平台建设、学术科研工作、师资队伍建设、社会服务等方面的工作进展情况及所取得的成就。她说:“正是由于化学化工学院加大了人才引进和培养力度,充分发挥人才优势,形成团队作战、协同攻关的良好局面,催生了一大批科研成果,在学科建设和科学研究等方面取得了一定成绩。下一步要强化学科带头人引进和培养机制,建立科研工作量化考核新体制,最大限度地调动广大教师的积极性,推动学院取得更大进步,为学校创新创业型大学建设做出更大贡献。”郭金亭书记从学院加强党建工作、强化思想建设、创新发展思路,及学院实施“双轮驱动,笃实创新”的发展思路取得一些成绩方面汇报了工作。

张校长在听取汇报后,充分肯定了化学化工学院的发展思路、取得的成绩及良好的发展态势,并对学院今后发展方向提出了建议和要求。他指出,学院要以李喆书记在临沂大学党建与思想政治工作会议上的讲话精神为指导,加强党的建设,以争创“双一流”为目标开展工作,争取化学学科首先突破ESI1%的目标。同时,学院一定要明确“干什么、怎么干、谁来干”这一基本问题,做好“高层次人才引进、高学科平台建设、高层次学术成果”等核心工作,对整个学院工作做好分类管理、整体规划和明确定位;要充分利用好学校的“学分制”改革,筑牢人才培养之基;学院领导班子要敢于担当,向改革要效益,用改革促发展。在社会服务方面,要以社会需求为导向,经常深入企业,主动寻找科技服务课题,为我校深化校企合作做出表率。不断探索国际交流和中外合作办学机制,继续扩大研究生合作单位和规模,不断提高研究生培养质量。

张校长表示学校将大力支持学院的各项工作,希望学院以学分制改革等教育改革为契机,振奋精神,勇担重担,按照一流学科的目标要求,做好学院师资队伍的建设规划,促进学院快速发展。