学院理事会

学院理事会
当前位置:首页 >

学院理事会

我院积极发挥理事会作用 助力企业转型提升

发布人:化学化工学院发布时间:2017/9/6浏览次数:316次

进入暑期后,化学化工学院以学院理事会为平台,积极为成员单位及相关企业排忧解难,提高企业技术竞争力,助力企业转型提升。

一、主动从成员单位中征集科技攻关课题,助力企业破解难题

7月20日,学院组织召开理事会常委会,发布理事会第一份文件,为充分发挥临沂大学化学化工学院科研能力及人才优势,在全体理事单位和合作企业中汇总需攻关的项目。目前,已汇总科研课题和攻关项目20余项。

这些项目已经由学院相关教师和科研人员进行认领,并迅速进行研发、攻关。没有认领的几项,已通过省化工学会等部门在全省高校中聘请专家进行集中攻关。

二、学院组织人力,带领成员单位深入企业进行交流

面对日益严峻的环保形势,学院积极带领理事会成员单位,积极走出去,一方面解决企业生产过程中遇到的实际问题;另一方面,让他们深入发达地区和高端产业园区学习先进管理经验、体会先进技术,取得良好效果。

8月6日,走访平邑金盾石膏制品有限公司和平邑盛祥木业有限公司,深入了解技术工艺及存在问题,现场解决生产过程中出现的问题。

8月13日,常务副理事长带领山东弘鼎新能源科技有限公司、临沂天泽沅生态木有限公司、山东立晨集团立晨化学有限公司、临沂天瑞木业有限公司、山东龙涟家居有限公司、临沂清泉粘合剂厂等企业老总到全国最大的电动消防车生产厂家——山东易阳消防车辆有限公司参观学习。主要考察学习该企业的环保、系统集成及自动化生产系统的管理经验。

8月14日—16日,在临沂市林业局陈志坤副局长带领下,率领山东弘鼎新能源科技有限公司等企业到全国规模最大、生产工艺最先进的白乳胶生产企业——浙江台州顶立新材料科技有限公司参观考察、学习。主要参观学习企业的生产流程、自动化管理、新产品研发、仓储管理等。

8月17日,由副理事长带领山东金德新材料有限公司、山东弘鼎新能源科技有限公司、山东立晨集团立晨化学有限公司、临沂天泽沅生态木有限公司、山东佳润新材料有限公司、山东龙涟家居有限公司等单位到临沂斯科瑞聚胺酯材料有限公司参观,学习重点考察了该企业的产品研发、厂区建设、生产设备设置,并进行技术交流。该企业是目前国内生产聚胺酯和3D打印材料最大的企业之一。

同时,学院社会服务办公室在研的产学研项目正在加速进行中,预计在年底将会产生部分有重要影响的应用技术项目,届时将会强力促进地方化工企业的技术革新的同时,激发学院的办学活力,提升人才培养质量。