科研动态

科研动态

我院获13项2017年度山东省自然科学基金和省重点研发计划资助项目

发布人:化学化工学院发布时间:2017/6/28浏览次数:277次

近日,山东省科技厅对2017年度山东省自然科学基金(第一批)和省重点研发计划(公益类专项)拟推荐项目进行了公示,我院共有13项课题获准立项,创历史新高。其中,郑淑珍、胡善文、陈岚岚、郭伟博老师获批省培养基金项目,姜晓蕾、王书海、张振华、田露老师获批省博士基金项目,张伟老师获批省青年基金项目,石云、董金华老师获批省面上基金项目,郑秀文、宋昕玥老师获批省重点研发计划(公益类专项)。

“十三五”期间,山东省科技厅将持续加大对优秀科研人员特别是青年科研人员稳定支持,为全省创新驱动发展做好人才、知识储备。此次我院13项课题的立项,充分显示了我基础研究的整体实力和科研水平正在不断攀升,展现了学院日渐浓厚的科研氛围、广大科研教师尤其是青年教师严谨治学、勇于创新的精神风貌,对于进一步带动和激励我教师开展高水平科学研究,提升我科研整体实力,支撑我学科建设和办学水平将起到重要的推动作用。