永远母校

永远母校
当前位置:首页 >

永远母校

我校化学系七四级校友毕业40周年返校相聚临沂大学

发布人:化学化工学院发布时间:2016/4/21浏览次数:203次

4月16-17日,乘临沂大学“建校75周年校庆”的东风,原临沂师专化学系七四级校友20余人,重返母校,与学校及校友会领导、原任课老师齐聚临沂大学,共贺毕业40周年纪念,互诉往日情谊。副校长李培江,校友办主任王德欣、化学化工学院领导张春国、郑秀文、宋兴良等,出席并陪同参加了这次联谊活动。

       联谊会上,副校长李培江代表学校和校友会发表了热情洋溢的讲话,对校友们毕业40年后重聚母校表示热烈欢迎,感谢校友们40年来对母校的关心和支持李校长向校友们详细介绍了临沂大学近几年的发展变化。他说:40年来,学校虽历经多次变迁,但化学系的根一直没有变,化学系师生求真务实的教风、学风一直没变。直到2013年8月,化学化工学院迁至临沂大学新校区,又开启了新的办学历史时期。近年来,临沂大学在谋划硬件建设的同时,重点加强内涵建设,学校建设取得了突破性的成就。“十三五”发展期间,学校将进一步深化改革,深度整合资源,以“全国知名、区域特色鲜明的创新创业型大学”为奋斗目标,努力培养“基础理论扎实,富有创新精神和创业能力,具有沂蒙精神特质和国际视野的高素质应用型人才”。最后,他指出,校友是临沂大学发展最重要的资源之一,感谢学长们长期以来对母校的支持和关注,学校也期待学长们继续对临沂大学的发展建言献策。

        化学化工学院院长郑秀文,就学院目前的师资队伍、专业设置、学科建设等方面做了介绍。化学系退休教师、原党委书记辛衍淮,原任课教师周德射、王长根等分别做了发言,希望同学们安排好自己的退休生活,继续发挥余热,为学校、为社会做贡献,为家庭承担责任。联谊会上,校友们推心置腹的促膝相谈,虽过花甲之年、但个个仍神采奕奕,仿佛回到了大学时的青葱岁月。

        晚间,郭士成教授邀请的沂蒙康乐艺术团为联谊会进行了助兴演出。演出在《喜洋洋》欢快的音乐声中拉开帷幕,接着有独唱、笛子演奏、葫芦丝独奏,校友们也纷纷登台献艺,春意盎然的绿意和大家的款款深情融合在一起。

        4月17日上午,校友们参观了大学校园,认捐认养了树木、参观了临沂大学红色馆和博物馆,并在化学化工学院楼前合影留念。然后,校友们奔赴临沂大学费县校区,参观了他们当年的教室、宿舍、礼堂,以及他们亲手栽植的树木。仿佛回到了激情燃烧的岁月,回味着短暂而不平凡的大学生活。在礼堂前,分校李殿勇校长、学校和化学化工学院的领导,与联谊会的同学、老师一起合影留念。本次联谊会,得到了赵爱华副市长的关心和支持,下午,校友们一起参观了由赵市长给联系的临沂市规划展览馆和国际雕塑园。

校友是一个与母校有着特殊感情联系的特殊群体,是学院发展的宝贵财富。我校一直高度重视校友工作,近年来,深度挖掘校友资源,广泛凝聚校友力量和智慧,为学校、学院的建设与发展发挥着积极的作用。