学院理事会

学院理事会
当前位置:首页 >

学院理事会

化学化工学院理事会隆重成立

发布人:化学化工学院发布时间:2017/6/26浏览次数:221次

  2017625日下午,临沂大学化学化工学院理事会成立大会在沂蒙大讲堂一楼报告厅隆重举行,这是临沂大学首个学院理事会。学校党委书记李喆、党委委员、副校长孙常生、张书圣和中国科学院宁波材料与工程研究所研究员、博士生导师、我校优秀校友朱锦博士,企业家、政府部门、社会团体代表近500人参加了大会。在成立大会开幕式上,学校党委书记李喆教授致辞,党委委员、副校长孙常生同志主持第一阶段的会议。

  李喆书记历来重视学院理事会建设,他在致辞中对化学化工学院理事会建设工作给予高度评价,对长期以来,支持和关注学校发展、学院理事会建设的企业家、相关科研机构和高校、政府部门、社会团体、校友等表示敬意和最真诚的感谢。他说,党的十八大以来,学校贯彻落实国家、省高等教育综合改革精神,主动适应国家经济新常态,确立了“全国知名区域特色鲜明的创新创业型大学”的新定位,始终把地方的需要作为办学努力的方向,为临沂的经济社会发展提供了人力和智力支持。化学化工学院是我校的老牌学院,也是优势强院,是目前我校办学实力最强、办学特色最鲜明、发展前景最好的学院之一。学院理事会建设,既是我校深化教育综合改革、推进现代大学制度建设、完善学校内部治理结构的一件大事,也推动校企合作、产教融合,吸收社会各方力量参与办学的一项重大举措。学院提出的以加强基础理论研究和推进应用技术研究与推广同步发展的“双轮驱动”战略,是学院发展过程中的必由阶段。学院理事会的成立,必将进一步促进学院与社会各界的广泛联系与合作,集中社会各界智慧,汇聚更多的社会资源参与办学;必将进一步增强学院办学活力,提高办学质量和办学效益,更好地服务临沂经济社会发展;必将在实现资源共享、互利共赢方面发挥积极作用。

  李喆书记指出,学校将以成立理事会为契机,全面加强与社会各界的交流与合作,凝聚各方智慧,汇聚发展力量,实现资源共享,推进融合发展,努力提升办学质量和服务水平,为高等教育事业和老区繁荣振兴做出更大的贡献。

  化学化工学院副院长(主持工作)李雪梅就理事会筹备工作及理事会章程起草情况作了说明,并介绍了理事会筹备期间达成的技术研发合作项目。大会表决通过了化学化工学院理事会的机构,产生了理事长、副理事长、秘书长和副秘书长、理事会常务委员会。国家“千人计划”特聘专家、中科院宁波材料技术所朱锦研究员作了题为《生物基高分子材料研究进展》的学术报告,在与会代表中引起强烈反响。

  理事会成立之后,大家纷纷表示,理事会是一个大平台,在这个平台上,大家要一直保持着昂扬的斗志,为建设“全国知名、区域特色鲜明的创新创业型大学”而努力奋斗,为建设生态临沂、大美临沂做出新的更大贡献!