学生工作

学工动态
规章制度
当前位置:首页 >

学生工作

> 学工动态

我院在2017年全国大学生化工实验大赛华北赛区竞赛中获奖

发布人:化学化工学院发布时间:2017/7/11浏览次数:215次

 78日至10日,2017年全国大学生化工实验大赛“东方仿真”杯华北赛区竞赛在北京石油化工学院举行。比赛共有来自内蒙古、北京、天津、河北、山东五省(市、自治区)35所高校参赛,最终评选出13支参赛团队代表华北赛区参加全国大学生化工实验大赛总决赛。本次比赛是教育部高等学校化工类专业教学指导委员会和中国化工教育协会共同主办,北京石油化工学院和中国石油大学(北京)承办,北京东方仿真软件技术有限公司协办的。

    全国大学生化工实验大赛目的是为促进高等学校素质教育,培养大学生的综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识,激发大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能,倡导理论联系实际、求真务实的学风,为优秀人才的脱颖而出创造条件。

    本次竞赛是北京市教委、天津市教委、河北省教育厅、山东省教育厅、内蒙古自治区教育厅共同举办的面向普通高等学校化学化工类相关专业在校本科大学生的竞赛活动,以学校为单位统一组织报名参赛,竞赛择优推荐13支队伍参加全国总决赛。

    本次竞赛内容以《高等学校本科化工类专业教学质量国家标准(草案)》的相关要求为主要依据,包括化工原理理论、验证型化工原理实验仿真操作和工程型化工单元仿真操作三个部分。

    我院选派2014级化学工程与工艺本科三名同学组队,三名同学克服了时间短、任务重,既要复习化工原理理论,又要学习仿真操作,还要兼顾期末考试等困难,经过努力拼搏,最终取得了二等奖(总名次第14名)的好成绩,遗憾止步于赛区决赛。另外,王国林同学还取得了个人三等奖。